Первый раз журнал поместил президента на свою обложку в 2008 году. А вот по результатам голосования читателей на сайте журнала «Человеком года — 2012» в этом году стал северокорейский лидер Ким Чен Ын, за которого отдали 5,6 млн голосов. А вот девушки из Pussy Riot, которые были так популярны в западной прессе, заняли 21 место с результатом всего 56,9 тысячи человек.

Одной из главных заслуг Обамы журнал посчитал разрешение в США однополых браков.

«Он больше, чем просто политический деятель. Обама — первый президент, который выступил в защиту однополых браков и предоставил разрешение на работу молодым нелегалам, — пояснил в редакционной статье глава журнала Ричард Стенгел. -  Его президентство означает конец перестройки Рейгана, которая определяла американскую политику в течение 30 лет»
По мнению Стенгела, нынешний президент США является символом изменений в стране и «архитектором новой Америки».

В шорт-лист авторитетной премии попали также Тим Кук — новый гендиректор компании Apple, президент Египта Мохаммед Мурси, глава коллаборации ATLAS, работающей на Большом адронном коллайдере Фабиола Джанотти и раненая талибами в голову 15-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсафзай.

Впервые премию «Человек года» журнал Time присудил в 1927 год американскому летчику Чарльзу Линдбергу, который первым в истории в одиночку совершил трансатлантический перелет.

Иосиф Сталин дважды — в 1939 и 1942 годах — попадал на обложку Time, а кроме него там побывали Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Владимир Путин, Никита Хрущев, Аятолла Хомейни, Марк Цукерберг и даже Адольф Гитлер.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Алексей 7:00 дп · 20.12.2012

    Барак Обама конечно реформатор, и много сделал и делает для своей страны. Чего только стоит его работа после недавнего урагана, который обрушился на США. даже его оппонент по президентской гонке, признал заслуги Обамы, и сказал, что Барак Обама доказал свое право быть президентом во второй раз.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.