«Закон Димы Яковлева», который должен стать ответом на «закон Магнитского» принят Госдумой во втором чтении - АИРС

В качестве одной из мер в нем является запрет на усыновление американскими гражданами российских детей и запрет на въезд в Россию американцам, которые причастны к гибели или жестокому обращению с усыновленными русскими детьми в США. Но главной мерой в законе, будет полный запрет на деятельность в России политических организаций (НКО) финансируемых из-за рубежа. За документ проголосовали 400 депутатов, против — четверо, воздержались двое.

С утра у здания Госдумы началась манифестации несогласных с этим законом. К полудню за несогласованный митинг задержаны уже 30 человек.

Напомним, за последние несколько лет в США погибли 19 детей из России. Но заслуженного наказания за их смерть многие приемные родители так и не понесли.

«Если американские родители издеваются над собственным ребенком американцем, то наказание страшное — 10 лет тюрьмы, 20, 30, — пояснил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. — Обязательно лишение свободы. Если российский ребенок — условно или вообще освобождают от наказания».

В третьем, окончательном чтении законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» будет принят 21 декабря, а Совет Федерации готов рассмотреть документ уже 26 декабря. Вероятно он будет утвержден еще в этом году.

0
  1. Когда принят закон Димы Яковлев?

    Аделина 2:28 дп · 20.12.2012

    Интересная статья,неужели у русского человека стала болеть душа за наших детей. Кто? Как не мы должны в первую очередь защищать,оберегать? Ведь сразу было понятно,для чего американцы усыновляют наших детей.Как-то ведь,они себя проявляют,неужели в их сердцах,столько зла.Они надеялись,что информация не дойдет до нас,о том что они делают.Но, не тут то было.Нашелся, таки умный человек,спасибо ему за наших детей.Теперь,главная наша задача,чтобы этот закон,не могли обойти с разных сторон.Нужно сделать так,чтобы русский ребенок чувствовал себя защищенным,со всех сторон.Существует такая фраза: «Дети-цветы жизни»,так зачем в раннем возрасте убивать цветок,ведь он ещё не успел расцвести.Жестоко как-то.Ещё раз,мы можем понять,что люди все-таки жестокие,чем мы хуже хищника.Только здесь мы искореняем себе подобных.Люди,давайте не будем такими жестокими,ведь дети-это продолжение рода.Надо наказывать тех «мамашек»,которые рожают и бросают малюток.Будем надеятся,что этот закон, вступит в силу в этом году,чем скорее,тем лучше.Берегите наших деток!Не позволяйте иностранцам издеваться над нашими детьми!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.