Вчера в Балаханы был сдан в эксплуатацию Бакинский завод по утилизации твердых бытовых отходов - АИРС

Завод был построен на основе контракта, подписанного в 2008 году между Министерством экономического развития и французской компанией Cnim. Фундамент предприятия был заложен 3 ноября 2009 года. В церемонии открытия завода принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

По своей производственной мощности завод по утилизации твердых бытовых отходов станет крупнейшим предприятием данного типа в Восточной Европе и на пространстве СНГ.

В ходе эксплуатации объем отходов сократится в 10, а их масса – более чем в 3 раза. Количество электроэнергии, которая, как альтернативная энергия, будет получена в результате процесса утилизации отходов, составит 231,5 миллиона киловатт-часов в год. Благодаря функционированию завода за год будет сэкономлено энергии в объеме более 60 миллионов кубометров газа, что позволит обеспечить электроэнергией 100 тысяч квартир.

В течение 20 лет эксплуатация этого завода, который построен на территории площадью 20 гектаров и перерабатывающие мощности которого составляют 500 тысяч тонн бытовых и 10 тысяч тонн медицинских отходов в год, также будет осуществляться компанией Cnim.

Обладающая 50-летним опытом компания Cnim, являющаяся одной из ведущих мировых компаний в этой области, построила во многих странах, в частности в Европе, более 120 заводов данного типа.

0
  1. Cnim Azerbaijan

    Castilla_y_Leon 10:43 пп · 15.01.2013

    Считаю это положительным событием для экологической обстановки региона! Свалки ТБО не могут же расти и увеличиваться бесконечно, занимая все большую территорию. Хочется сказать: давно пора открывать подобные перерабатывающие заводы!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.