В Баку завершилась 5-е заседание Парламентской ассамблеи ГУАМ - АИРС

В принятой по итогам работы коммюнике, отмечено, что нерешенность конфликтов на пространстве ГУАМ представляет угрозу безопасности всей Европы. По мнению участников ассамблеи, особую озабоченность вызывает проблема Нагорного Карабаха.

Парламентарии из Грузии, Украины, Азербайджан и Молдова считают, что отсутствует какой-либо прогресс в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Парламентская ассамблея ГУАМ выражает крайнюю озабоченность отсутствием продвижения в урегулировании затянувшихся конфликтов на пространстве ГУАМ, — говорится в документе. — В том числе сохранением нынешней ситуации в этих конфликтах, что, в свою очередь, является угрозой не только для государств-членов ГУАМ, но и для всей Европы».

Участники форума высоко оценили роль региональных и международных парламентских организаций в развитии межрегионального сотрудничества и в этом контексте подчеркнули важность эффективного партнерского диалога и взаимодействия между ПА ГУАМ и другими региональными парламентскими организациями как эффективного механизма для развития такого сотрудничества.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.