МИД Азербайджана ответил на обвинения, которые озвучил президент Армении в ходе заседания Совбеза ОДКБ - АИРС

Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльман Абдуллаев, Серж Саргсян искажает ситуацию вокруг проблемы  Нагорного Карабаха.

По мнению МИД АР президент Армении распространяет дезинформацию относительно позиции Баку в нагорно-карабахском конфликте.

«Разбрасываясь терминологией налево и направо, президент Армении еще раз демонстрирует, что руководство этой страны пытается имитировать свою заинтересованность в урегулировании, вновь доказывая, насколько несерьезно оно относится к будущему региона, в том числе своего народа, — пояснил Эльман Абдуллаев. — Надо смотреть в суть урегулирования конфликта, главным препятствием на пути урегулирования которого является присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана. Самая большая угроза стабильности, безопасности и будущему региона — продолжение оккупации азербайджанских территорий Арменией».

Напомним, в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве президент Армении Серж Саргсян обвинил Баку в «деструктивном подходе в процессе переговоров по нагорно-карабахскому конфликту» и назвал позицию Азербайджана «серьезной угрозой в регионе Закавказья».

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.