Свою работу завершила специально сформированная совместная азербайджано-российская Комиссия по инвентаризации движимого и недвижимого имущества на радиолокационной станции типа «Дарьял» в Габале. По итогам работы комиссии будет подготовлен соответствующий документ, который будет предоставлен правительствам Азербайджана и России.

Комиссия работала под председательством командующего ВВС, генерал-майора Алтая Мехтиева. Его заместителем был завсектором регистрации государственного имущества Госкомимущества Исмаил Гасанли.

Напомним, радиолокационная станция типа «Дарьял» в Габале построена в 1984 году как часть системы ПРО бывшего СССР. Станция раннего обнаружения позволяла наблюдать за запуском баллистических ракет с территории радиусом 6 тысяч в регионе Индийского океана.

В 2002 году между Азербайджаном и Россией был подписан межправительственный договор об аренде Габалинской РЛС, срок которого истекал в декабре этого года. 10 декабря 2012 года Россия отказалась от продления договора и  прекратила эксплуатацию станции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.