В Мексике найдено древнее кладбище «инопланетян» — детей, которые умерли от жестоких обычаев инков и майя - АИРС

Кладбище расположено в штате Сонора на севере Мексики, его возраст около тысячи лет. В нем обнаружено 25 скелетов, большинство – дети, подростки и даже несколько младенцев. 13 скелетов имеют черепа вытянутой формы, наподобие голов «чужих» из фильма Ридли Скотта, а еще пять – сточенные зубы.

Дело в том, что в цивилизациях Центральной и Южной Америки — империях Инки и Майя — был распространен обычай деформировать специальными устройствами черепа младенцев и обтачивать зубы подросткам при достижении 12-летнего возраста. Делалось это для того, что бы внешне подчеркнуть знатность происхождения и принадлежность к высшим кастам воинов или правителей.

Однако процедуры эти были не только болезненными, но и опасными для здоровья, что часто приводило к смерти.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Света 7:09 пп · 20.12.2012

    Какой ужас, бедные детишки. Это еще одно доказательство, что дети самая малозащищенная категория. И так было во все времена. Это надо было таким идиотизмом заниматься, как делать из людей подобие Кукулькана.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.