После пресс-конференции Владимира Путина в Чечне закрыта газета «Путь Кадырова» - АИРС

Такое решение приняла администрации Итум-Калинского района Чечни, которая является учредителем газеты, после того, как глава Чеченской Республики заявил, что не знал о существовании такой газеты и считает присвоение такого названия средству СМИ без разрешения его семьи – неэтично.

Слова Рамзана Кадырова приводятся на сайте  главы республики.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это не этично», — цитирует сайт слова Кадырова.

Скандал разгорелся после того, как журналистка Билхис Дудаева задала вопрос президенту России о телекомпании «Кавказ» и о том, какие меры принимает российское правительство в вопросе стабилизации ситуации в соседних с Чечней республиках. Президент попросил назвать издание от имени, которого журналистка задала вопрос. Ее ответ – газета «Путь Кадырова» — вызвал бурную реакцию в зале среди журналистов.

Впрочем, сам Владимир Путин тут же встал на защиту журналистки.

«Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, — сказал В.Путин. -
Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», — сказал Путин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.