Французские феминистки добились запрета во Франции обращения «мадемуазель» и понятия «девичья фамилия» - АИРС

По мнению сторонниц эмансипации из группы Osez le Feminisme, эти понятия архаичны и оскорбляют современных женщин.

Теперь во французском языке останется только одна форма обращения: «мадам», Ее феминистки считают эквивалентом мужского обращения «месье». По мнению активисток женского движения это не зависит от их семейного статуса, и, таким образом, считается более нейтральным.

Из обращения также будут изъяты словосочетания «девичья фамилия» и «фамилия в браке», поскольку они, по утверждению феминисток, намекают на потерю невинности. Они будут заменены, соответственно, на «семейная фамилия», то есть фамилия родителей и «действующая фамилия».

Поддержала феминисток и министр солидарности и социальной консолидации Франции Розелин Башло-Наркэн. В ноябре 2011 года она официально попросила премьер-министра Франсуа Фийона прекратить использование обращения «мадемуазель», поскольку данный термин является вторжением в личную жизнь женщин.

0
  1. Запрет ирс 19 во Франции

    Nata 1:51 пп · 22.02.2012

    Такое впечатление, что французским феминисткам нечем заняться. Лучше бы добивались усовершенствования условий труда для работающих мам!!!

  2. Французские феминистки

    Chertopoloshenka 9:10 пп · 22.02.2012

    Мгм, а завтра что? Женщина – «вагинальный индивидуум», проститутка – «работник сексиндустрии», а мама – «один из родителей». Делать им нечего.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.