С балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев, скрываясь от экстрадиции в Швеции, в которой его ждет суд за изнасилование, Джулиан произнес перед поклонниками пламенную, пообещав в следующем году «затронуть каждую страну».

Ассанж напомнил, что в 2012 году сайт WikiLeaks проделал огромную работу, предав гласности множество документов по самым разоблачительным темам, включая Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию. По его словам, следующий год будет еще более интересным.

«У WikiLeaks уже есть более одного миллиона документов, подготовленных для публикации, — австралийский журналист. — Они затрагивают все страны мира — каждую страну».

Ассанж называет эти обвинения надуманными. Он считает, что из Швеции его могут экстрадировать в США, где австралийскому правдоборцу грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

Напомним, в июне текущего года, после того как Верховный суд Великобритании вынес постановление об экстрадиции Ассанжа в Швеции, где его обвиняют в изнасиловании, австралиец попросил убежища у Эквадора. Правительство этой небольшой страны предоставило Ассанжу   статус беженца и укрыло в своем посольстве в Лондоне, где скандальный журналист живет вот более полугода.

Сам Ассанж заявляет, что экстрадиция в Швецию лишь предлого, на самом деле журналиста доставят в США, где его ждет смертная казнь за оглашение секретных документов Госдепа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.