«Доживем до понедельника» — конец света перенесли на послезавтра - АИРС

Как уточнила специалист по расшифровке письма майя Галина Ершова, дата которая зафиксирована в записях индейцев майя, вовсе не 21, а 23 декабря. Просто нечистоплотные толкователи привязали «конец света» к дню зимнего солнцестояния, что бы это больше соответствовала астрологии и мистике.

Вообще, по словам Ершовой, нет никакого календаря майя, а есть расчеты некого древнего астронома, который пытался рассчитать довольно заурядное сегодня астрономическое явление – ретроградное движение планеты, в частности Марса. По его расчетам это должно было случиться именно 23 декабря 2012 года по современному календарю. Хотя в действительности с Марсом это происходит каждые два года.

«Ретроградное движение» — это астрономическое явление, когда с точки зрения наблюдателя на Земле планета меняет свое движение по небосклону на обратное. Происходит это оттого, что период обращения планет вокруг солнца разный и в момент начала ретроградного движения Земля просто обгоняет Марс.

Сами майя связывали с этим явлением конец одной и начало другой эпохи, когда Вселенная переходит под покровительство другого божества.

0
  1. Конец Света

    liliya 4:01 дп · 22.12.2012

    всех ученых, журналистов и «экстрасексов» на помойку. похоже им понравилось качать деньги из болтовни)))БРЕД!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.