Филиппа Киркорова могут посадить на 8 лет - АИРС

Четыре болгарских композитора выдвинули ему обвинения в плагиате. Российский певец все обвинения отвергает.

Речь идет о нескольких музыкальных произведениях: «Плюс и минус» Александра Савелиева, «Детское воспоминание» Димитара Пенева, «Исповедь» Ивана Пеева и «Звездная фантазия» Найдена Андреева.

По словам музыкантов, Филипп Киркоров без разрешения использует их песни, называет своими и при этом, отказывается уладить дело без привлечения суда.

Композиторы уже подали соответствующее заявление в Софийскую районную прокуратуру, которая начала разбирательство по данному делу.

Сам певец все обвинения отрицает.

«Я никогда лично не встречался с этими авторами и  сними даже не знаком. Более того, уже более двадцати лет не исполнял и не исполняю на концертах песни этих композиторов», — заметил Киркоров.

«Что же касается отчислений с дисков, то этим по закону должна заниматься та компания, которая их выпускает. В данном случае речь идет о компании «Мелодия», Филипп Киркоров не имеет к данной ситуации никакого отношения», — пояснили пресс-секретарь певца Ольга Алексеева.

0
  1. Киркорова посадят на 8 лет

    Alim 6:06 пп · 22.02.2012

    В России закон об авторских правах очень молодой и порой не все знают, что является авторским правом. В отношении Киркорова порой не знаешь или он себя «пиарит», или это правда.

  2. Филиппа Киркорова посадили на 8 лет

    Marisha 12:45 дп · 23.02.2012

    Но это веде не секрет, что многие композиции Филиппа Бедросовича чистой воды плагиат. Знаете, мне не понятно зачем это он всё опровергает, если уже лет 5 точно, на различных программах сравнивают его работы, с работами других артистов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.