Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook собирается ввести плату за сообщения незнакомому пользователям - АИРС

За отправку сообщения пользователю, которого нет в списке друзей вашего аккаунта, вам теперь придется раскошелиться суммой, эквивалентом в один доллар. Таким образом, Марк Цукерберг обещает уменьшить количество спама, который в последнее время успевает пробиваться через все спам-фильтры и личные настройки.

Правда пока, это лишь эксперимент, проводится он только на территории США и среди небольшой группы пользователей – физических лиц.

Впрочем, мера эта более чем спорная. Во-первых, очень спам-боты используют перехваченные аккаунты из вашего списка друзей, а во-вторых, если раньше письма от незнакомых людей попадали в папку «другое» и вы могли их просто игнорировать, то теперь, всего за один доллар (и то не факт) спам будут попадать к пользователю напрямую.

Поэтому гораздо более правдоподобным выглядит версия, что Цукерман после фиаско на рынки IPO ищет новые способы подзаработать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.