Пилотируемый корабль причалил к узлу российского сегмента «Рассвет» и доставил на борт Международной Космической станции экипаж в составе космонавта Романа Романенко, астронавта Канадского космического агентства Криса Хэдфилда и астронавта НАСА Томаса Маршберн.

В данный момент идет проверка герметичности стыковки и после того, как будет выравнено давление между кораблем и станцией, будут открыты переходные люки. Пассажиры «Союза» перейдут на борт международной космической станции и, таким образом, экипаж МКС увеличится до шести человек.

Напомним, до сегодняшнего дня на станции работали россияне Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Совместный. Все шесть человек обновленного экипажа будут работать до марта 2013 года. За это время они проведут 130 различных исследований, из них 37 экспериментов по российской программе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.