В Южном Судане сбили российский вертолет Ми-8, обслуживающий миротворческую миссию ООН. Все пять человека на борту погибли - АИРС

Экипаж выполнял разведывательную операцию в штате Джонглей. По словам заместителя официального представителя ООН Эдуардо дель-Буэй, вертолет был сбит южно-суданским армейским подразделением. Среди погибших — четверо россияне. Вертолет принадлежал компании «Нижневартовск-авиа» и был зафрахтован по контракту с ООН.

Военные Южного Судана пока свою вину отрицают, говорят, что вертолет сбили некие «мятежники».

Напомним, миротворческая миссия ООН в Южном Судане была создана в июле прошлого года, после того как страна получила независимость от Судана. Там живут в основном христиане, и это часть страны, богатая залежами нефти, отделилась от мусульманского северного Судана летом 2011 года, после соответствующего референдума. В тоже время, основные нефтеперерабатывающие мощности находятся на севере. Из-за этого между двумя частями страны идут постоянные пограничные конфликты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.