Новейшая российская система ПВО С-400 «Триумф» успешно прошла первые стрельбы в Южном военном округе - АИРС

В ходе практических стрельб на государственном полигоне Капустин Яр в Астраханской области военные поразили все запущенные воздушные мишени на максимальных режимах и показателях ракетно-зенитной стрельбы – сопровождение и уничтожение сразу 36 скоростных маневренных и баллистических целей, летящих с разных направлений, на разных высотах и с разными скоростями.

Кроме того, перед стрельбами и сразу после них, комплекс совершил многокилометровый марш по полигону, где техника тестировалась на виброустойчивость в движении по разным типам дорог, на различных скоростных режимах.

После успешно проведенных испытательных стрельб прямо на полигоне состоялась передача комплексов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» одному из соединений ПВО Южного военного округа.

Напомним, С-400 «Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по классификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения.

Предназначена для защиты стратегических политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности и гиперзвуковых целей. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

«Триумф» должен заменить предыдущий комплекс С-300ПМ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.