Таким образом, Южная Корея располагает доказательствами того, что 12 декабря Пхеньян произвел испытания баллистической ракеты, назвав это якобы попыткой вывода космического спутника. В частности, удалось обнаружить фрагменты топливных баков со следами окислителя, в качестве которого северокорейцы использовали особой вид азотной кислоты. Такой же компонент использовали в советских баллистических ракетах.

Фрагменты ракеты были найдены в Желтом море на глубине 85 метров в 151 километре от южнокорейского порта Кунсан. Среди найденных фрагментов топливный бак, камера сгорания и детали соединений. Все эти объекты относятся к нижней части первой ступени ракеты. На топливном баке изображена цифра «3».

Согласно анализу военных специалистов Южной Кореи, северокорейская ракета может н7ести до 600 килограмм полезной нагрузки и меть дальность до 10 000 километров.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.