62-летний Уильям Спенглер, отсидевший 17 лет за то, что до смерти свою забил бабушку, поджег с вой собственный дом, видимо, что бы спровоцировать приезд пожарных, и как только те подъехали к дому открыл по  ним огонь.

Спенглер отбывал свой срок за убийство с 1980 по 1998 год. Он был освобожден условно-досрочно и с тех пор вел тихую жизнь, поэтому остается загадкой мотив его поступка.

Согласно данным предварительного расследования, убийца все четко спланировал. Он сначала поджег свой автомобиль и дом на берегу озера Онтарио, где жил в своем доме вместе с матерью и сестрой чтобы заманить пожарных, и укрылся в засаде.

«Похоже, это была ловушка, – рассказал начальник полиции Вебстера Джеральд Пикеринг. — Он сидел в засаде с оружием и стал стрелять по первым, кто откликнулся на вызов».

Как только пожарный расчет подъехал к дому и приступил к тушению, Спенглер открыл по ним огонь из винтовки. Преступник застрелил двух пожарных и еще двух ранил, после чего вступил в перестрелку с полицейским. Перестрелка завершилась тем, что Спенглер совершил самоубийство, выстрелив себе в голову.

Так как, преступник воспрепятствовал тушению пожара, от огня пострадало 7 домов.

Напомним, недавно в начальной школе города Ньютаун погибло 26 человек, из которых 20 были дети. Преступник — Адам Ланза – убил, в том числе, и свою мать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.