В США в возрасте 89 лет скончался актер Чарльз Дернинг, известный нашему зрителю по фильмам «Лицо со шрамом» и «Тутси» - АИРС

Актер скончался у себя дома в Нью-Йорке. Дернинг был характерным актером второго плана, умевший играть самые разнообразные характеры. В его послужном списке были роли и нацистских преступников и мафиози и добропорядочных отцов семейства. Однажды актеру даже сыграл Папу Римского. Лучше всего ему удавались роли иронического и комедийного плана. Чарльз Дернинг дважды номинировался на премию «Оскар».

Чарльз Дернинг родился 28 февраля 1923 года в городе Хайленд-Фоллз штата Нью-Йорк и принимал участие во Второй мировой войне, причем участвовал в высадке союзных войск во Франции в 44 году. Был трижды ранен и награжден высшей воинской наградой США — «Серебряной звездой».

Дернинг поздно пришел в кино – в возрасте уже 40 лет.  За свою карьеру он дважды получал премию Национального совета кинокритиков США, а в 2008 г. был удостоен почетной награды Гильдии киноактеров США за вклад в кинематограф. На «Аллее Славы» Голливуда есть именная звезда актера.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.