Совет Федерации одобрили «антимагнитский» закон с «поправками «Димы Яковлева» - АИРС

Все 143 сенатора единогласно проголосовали в поддержку закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Согласно утвержденному документу, американские граждане теряют право усыновления, а лица с двойным гражданством права заниматься общественно-политической деятельностью на территории РФ, а также вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и некоммерческих организаций, чья деятельность угрожает интересам России.

Закон стал ответом на, так называемый, «акт Магнитского». Акт, принятый американским сенатом, вводит визовые и имущественные ограничения на территории США в отношении ряда российских чиновников, которые, якобы, причастны к гибели в СИЗО адвоката Магнитского.

Сейчас документ ожидает подпись президента России. Скорее всего, в ближайшее время, возможно еще до Нового Года, документ будет утвержден Владимиром Путиным, о чем он заявил журналистам 20 декабря на пресс-конференции со СМИ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.