Азербайджанская ВПК создала мобильный полковой комплекс ПВО ближнего радиуса - АИРС

Боевой модуль  может быть размещен на колесных и гусеничных легкобронированных боевых машинах. В составе модуля четыре пусковых контейнера модернизированной ракетной системы ПВО «Стрела-1» и спаренная крупнокалиберная установка пулеметов калибром 14,5 миллиметров.

Модуль имеет круговой сектор обстрела на 360 градусов. Максимальный угол зенитной стрельбы ракетных блоков 75 градусов, а спаренного пулемета – 85 градусов.

Комплекс предназначен для прикрытия мотострелковых и танковых подразделений от низколетящих маневренных целей. С помощью спаренного крупнокалиберного пулемета комплекс может вести огнь и по наземным целям.

Новая эксперементальная разработка азербайджанских оружеников представляет собой глубокую модернизацию полковой мобильной системы ПВО «Стрела-1», возможности которой, за счет спаривания ее со ствольной зенитной установкой значительно возросли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.