В 2017 году начнутся испытания первого опытного экземпляра орбитального корабля ИФ-АВН. Об этом заявил президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота.

По словам президента корпорации «Энергия», корабль предназначен для доставки одного или нескольких человек и различных грузов в околоземное космически пространство и возвращения на землю.

«Мы сегодня закончили техническое проектирование, используя цифровые технологии, — пояснил Лопота. — Техническое проектирование корабля — ИФ-АВН завершено, и мы надеемся, что к 2017 году при достаточном финансировании мы начнем его летные испытания».

Пока нет изображений нового корабля, конструкторы заняты его макетированием. Макет будет выставлен на международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2013».

Кроме того в корпорации «Энергия» работают над новым ракетным двигателем с тяговооруженностью в 500 тонн и ракетой-носителем с грузоподъемностью до 70 тонн, что втрое большей, чем у ракеты «Зенит-3».

0
  1. Проектная работа корабль по технологии

    Art-n1 3:14 дп · 27.12.2012

    Ну что тут скажешь? Очень рад что технологии так стремительно развиваются. главное чтобы это все работало, и все выделенные средства шли именно на разработку.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.