В Аргентине крупнейшая железнодорожная катастрофа – отказавшие у пассажирского электропоезда тормоза стоили жизни 49 пассажирам, еще более 600 ранены - АИРС

Локомотив в Буэнос-Айресе оказался практически уничтожен, раненного машиниста извлекали, разрезая железо. В таком же состоянии оказалось несколько первых вагонов. Спасатели до сих пор извлекают раненых пассажиров.

Ранним утром переполненная электричка прибыла в центр Буэнос-Айреса из пригорода, но не смогла затормозить и на скорости около 30 км/ч. врезалась в железнодорожный отбойник. Три первых вагона и локомотив сложились гармошкой. Многие пассажиры оказались зажаты между сидениями, а те кто ехали стоя, скончались на месте от кровопотери.

«Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей», — рассказал один из пострадавших.

Это самая серьезная катастрофа в стране за последние полвека — последний раз похожее крушение там было в 1970 году, когда на путях столкнулись два поезда и погибли более 200 человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.