Она вместе с экс-депутатом Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой фигурирует в уголовном деле, которое было возбуждено в конце сентября Бакинской прокуратурой. Уголовное дело было возбуждено после появления в интернете видеозаписи их беседы с бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, где обсуждалась сумма взятки за гарантии депутатства последнего.

По показаниям Абдуллаев, которые он дал в ходе предварительного следствия, тогда же, в 2005 году, он передал Ахмедовой 1 млн долларов. Взятка предназначалась руководителю администрации президента.

Севиндж Бабаева скоропостижно скончалась в Турции. Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанова, сын умершей — Мамедов Айхан Эльдар оглу, позвонил в Бакинскую городскую прокуратуру 27 декабря в 16:00 и сообщил о том, что его мать Севиндж Бабаева скончалась в одном из стамбульских госпиталей от болезни сердца.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.