Компания «Энергия» уже завершила все проектные работы и приступила к изготовлению полноразмерного весового макета нового корабля, который сможет доставлять на орбиту до 500 кг полезной нагрузки, включая до шести, против прежних трех, пассажиров. Макет корабля будет выставлен в следующем году на международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2013».

Новый космический пилотируемый корабль спроектирован с помощью цифровых технологий и современных средств компьютерного моделирования.

«Здесь экономия в ракетном топливе, в ракетах, экономия в обеспечении орбитальной станции, будь это МКС или, возможно, другая станция, которую построит Россия в дальнейшем, — говорит главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин. — Даже если понадобится экипаж из трех человек, можно вместо космонавтов загрузить туда дополнительное оборудование. Так что корабль будет выполнять еще и функцию грузового».

В новом корабле более комфортные условия для пассажиров и гораздо больше свободного пространства, что увеличивает допустимые габариты груза. Кроме того, ИФ-АВН удобней управлять. Для корабля разработана новая система посадки, которая позволяет значительно снизить перегрузки.

Новый космический корабль ИФ-АВН универсален и предназначен не только для орбитальных, но и даже межпланетных полетов, то есть может выполнять длительные автономные полеты, что в корне отличает его от всех прежних российских и американских кораблей. Возможно именно этот корабль  станет базовым для пилотируемых полетов к Луне.

«Кроме того, это корабль универсальный, — поясняет Маринин. — Он предназначен не только для полетов на околоземной орбите и снабжения орбитальной станции, как нынешний вариант «Союза», но и для дальних полетов. Его модификации смогут облетать Луну, выходить на орбиту Луны».

новый космический корабль разрабатывается специально для новейшего носителя  модульного типа «Ангара». Однако, как говорят специалисты, универсальный корабль при необходимости может устанавливаться и на другие ракеты-носители.

0
  1. Новый пилотируемый космический корабль

    иван 5:42 пп · 29.12.2012

    да об этом корабле слышал лет так 112 тому назад и деньги били выделены только куда они делись и вместо фобоса отправили кучу мусора хлам с подсобки а теперь получили страховку ип опять полетят на марс смысл в дублирование американской программы нулевой деньги хоть и чужие на ветер НА МАРСЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО топайте на луну это всетаки ближе и цель может быть оправдана с Уважением МАРСИАНИН

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.