Тело Севиндж Бабаевой, умершей в Турции завтра будет доставлено в Баку - АИРС

Между тем, клиника «Medicana International ?stanbul Hospital» в  Стамбуле, где скончалась Бабаева, распространила официальное заявление относительно обстоятельств ее смерти. Согласно ему, Бабаева была доставлена в клинику службой скорой помощи 112, но, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась от остановки сердца, вследствие сердечной недостаточности.

Как следует из документа, 39-летняя Бабаева поступила сначала в больницу Эсенюрт, причем под чужим именем — Марьям Солмаз.

«Поступившей 26.12.2012 посредством службы 112 в государственную больницу Эсенюрт 39-летней Марьям Солмаз был сделан массаж сердца, шок и др., но, несмотря на это, из-за того, что больная нуждалась в реанимации, ее службой 112 доставили в нашу больницу. Пациентка была подсоединена к аппарату искусственного дыхания, жизненные функции прослеживались на мониторе», — говорится в документе.

У больной было диагностирована сердечная недостаточность и назначено медикаментозное лечение.

«Ей были даны необходимые лекарства. Был проведен гематологический и биохимический анализ, оценены результаты томографии. Сердце не реагирующей ни на какие вмешательства больной остановилось в 18:21. В результате воздействия с помощью массажа и электрошока через 4 минуты сердце забилось в нормальном ритме. В 18:30 ее сердце снова остановилось. Повторно в результате массажа и электрошока, через 10 минут оно снова забилось. Однако в 18:45 сердце повторно перестало биться и, несмотря ни на какие усилия, в 19:15 жизненные функции больной остановились, и она умерла», — разъясняет документ.

Напомним, в прокуратуре  города Баку против Бабаевой было  возбуждено уголовное дела  по ст. 178.3.2 Уголовного кодекса АР, в связи с обвинениями в коррупции в ходе избирательной компании в Азербайджане в 2005 году. Севиндж Бабаева находилась в розыске по линии Интерпола.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.