Их застрелил афганский военный в провинции Нангархар на востоке Афганистана

Таким образом, движение «Талибан» начинает широкомасштабные военные действия по всей стране.

«Нашей атаке должны подвергнуться абсолютно все базы захватчиков по всей стране. Мы должны убивать гарнизоны, захватывать базы, чтобы дать Западу урок, после которого никто и никогда не осмелится осквернить Коран вновь», – сообщило движение «Талибан» в своем обращении.

Третий день тысячи людей сплотились по всей стране, они скандируют «Смерть Америке!» и требуют вывода американских и иностранных войск из Афганистана.

0
  1. Солдат НАТО

    Аня 11:53 пп · 23.02.2012

    И зачем было трогать тот Коран? Какая-то глупость и непозволительная вольность. Реакция народа предсказуема, но не думаю, что это окажет какое-то влияние на позицию США.

  2. Knigi kurana

    лисник 1:32 дп · 24.02.2012

    Вроде бы все правильно, горный свободолюбивый народ. Всем захватчикам всегда давал отпор. Но вот оставили их, и никто не трогал, так мракобесничать начали. Создали целую сеть террористов. Подорвали исторические памятники. Что им не хватало?

  3. Knigi kurana

    Alim 6:17 дп · 24.02.2012

    Срываются планы у США против Ирака, а тут Китай и Россия наложили вето захват Сирию. Вот и они в очередной раз решили разыграть афганскую карту.

  4. Афганистан сожжение книг

    Alim 6:17 дп · 24.02.2012

    Срываются планы у США против Ирака, а тут Китай и Россия наложили вето на захват Сирии. Вот и они в очередной раз решили разыграть афганскую карту.

  5. Афганистан сожжение книг

    Loam22 10:32 дп · 24.02.2012

    Сожгли Коран, думаю просто случайно, солдатам просто глубоко наплевать что это за книга, они и не слыхали даже может о ней ничего. Но военным там нужны поводы для новых боев и столкновений, вот и раздувают такие инциденты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.