Об этом сообщил официальный сайт Президента России. «Согласно пункту «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции», говрится в официальном сообщении.

Напомним, знаменитый французский актер Жерар  Депардье принял решение отказаться от французского гражданства в конце декабря прошлого года, после победы Франсуа Олланда и принятия нового налогового кодекса, согласно которому на доходы больше миллиона евро в год вводится налог 75%.

Сначала  Депардье заявил, что хочет сменить французское  подданство на бельгийское или российское.  Ситуацию прокомментировал Владимир Путин, который заявил, что если Депардье захочет получить российский паспорт, то он его получит.

0
  1. Путин о принятии гражданства РФ

    РоманБ 8:49 пп · 03.01.2013

    Ну, а почему бы и нет? В конце концов, я бы тоже не хотел платить такие налоги для того, чтобы государство могла выплачивать помощь разным бездельникам.

  2. Последний указ о принятии гражданства

    Рыжы 3:14 дп · 04.01.2013

    Я согласен с тем, что богатые должны платить больше налога, но не 75%. С какой то стороны понятно, почему богатые убегают, но Жерар Депардье является одним из символов Франции и то что он убежал авторитета ему не добавит.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.