Один из первых комиксов о Супермене продан на аукционе в Нью-Йорке в 5,2 миллионов раз дороже свой цены при издании - АИРС

В 1939 году ныне покойному Билли Райту из штата Вирджиния сборник Detective Comics №27 обошелся в 10 центов, а сегодня был продан за 523 тыс. долларов. А вся коллекция комиксов 1930-х годов Райта была продана за рекордные 3,5 миллиона долларов.

Среди них, сборник Action Comics №3 1938-го года издания, в котором были первые комиксы о Супермене, был продан за 299 тыс. долларов.

Самое интересное, что коллекцию Билли Райта обнаружил его родственник в прошлом году в подвале его дома через 17 лет после его кончины. 345 книжек с комиксами были приобретены мистером Райтом, когда он был еще ребенком.

Сам владелец о коллекции никому никогда не рассказывал, а все комиксы хранились в подвале его дома аккуратными стопками, где и были обнаружены в прекрасном состоянии.

Знатоки самым ценным в его коллекции посчитали то, что ее сохранил человек, который и купил комиксы в детстве.

0
  1. Супермен комикс 50 х

    Nata 8:14 дп · 24.02.2012

    Повезло родственнику Билли Райта! Ну очень выгодная и полезная находка! Оказывается рыться в чужих, старых вещах — выгодное занятие!

  2. Майки супермен v Baku

    Лилия 7:06 дп · 27.02.2012

    Надо же, повезло кому-то! Нодо будет тоже собирать старые журналы и где-нибудь хранить. Вдруг через несколько лет они продадутся за большие деньги.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.