Здесь французский актер намерен посетить Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова и увидеть уникальный и единственный в мире памятник Емельяну Пугачеву. Для Депардье визит к этому памятнику имеет важное и символическое значение — в ближайшее время актеру предстоит сыграть в кино роль знаменитого русского атамана-бунтовщика.

Депардье  прибыл в Саранск по приглашению старинного друга — директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев. Он родился в республике и в эти праздничные дни находится Мордовии.
Жерар Депардье встретился с руководством города и республики на торжественной церемонии в театре оперы и балета. В ходе встречи французский актер показал свой российский паспорт.

«Следующими пунктами в программе визита значатся посещение площади Тысячелетия единения мордовского народа с Русью, этнографического музея и, конечно, кафедрального собора Саранска, — уточнили в управлении города. – Это уникальный храм праведного воина Феодора Ушакова, где пройдут предрождественские богослужения».

Вечером Жерар Депардье покинет Саранск — он должен направиться в швейцарский Цюрих.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.