Несколько колоний таких бактерий обнаружили в районах вечной мерзлоты за Полярным кругом и в засушливых районах аридных почв биологи факультета почвоведения МГУ. Эти бактерии способны выжить в условиях почв, которые обнаружил  на Марсе марсоходом Curiosity.

Взяв образцы бактерий, ученые провели эксперимент, в котором, как это было только возможно, воспроизвели условия на поверхности планеты Марс. Специально для этой задачи была спроектированы и изготовлена специальная климатическая камера, которая полностью моделировала параметры Красной планеты. Примечательно, что в эксперименте было использовано такое же вещество, какое обнаружил марсоход.

Как показали результаты, бактерии сохраняли жизнеспособность и репродуктивность, то есть колонии показали устойчивую тенденцию к увеличению численности. Таким образом, результаты эксперимента стали еще одним доказательством, что жизнь на Марсе возможна и может быть найдена в будущем.

0
  1. Ученные зеселили планету Марс

    светик 9:28 дп · 07.01.2013

    Ученые не сидят на месте и все чаще радуют нас своими находками и открытиями. Наши ученые ничем не хуже китайских, они это довели.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.