По словам министра экономического развития Азербайджана Шахина Мустафаева в настоящее время продолжается строительство еще 90 промышленных предприятий. Все они относятся к ненефтяному сектору и сыграют важную роль в диверсификации азербайджанской экономики.

Как было отмечено на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2012 году и планам на 2013 год, которое состоялось под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в прошлом году в стране было построено и отремонтировано 268 школ, 62 детских сада, 27 спортивных, 29 культурных и 40 медицинских объектов.

Кроме того, в 2012 году началась реализация комплексной программы строительства сельских автодорог. Завершение 18 уже начатых проектов запланировано на 2013 год.

«В результате реализации этих проектов будет построено 634 км сельских автодорог, отремонтировано и построено 42 моста, — пояснил Шахин Мустафаев. — В целом эти работы затронут 400 населенных пунктов в 18 районах страны, в которых проживает 450 тыс. человек».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.