Среди погибших пилот вертолета Augusta-109, который разбился в районе Воксхолл в центре Лондона, задев строительный кран и врезавшись в строящееся здание, а так же человек на земле, который находился в этом здании. Еще один из пострадавших находится в критическом состоянии. Падение вертолета вызвало взрыв и сильный пожар.

Лондонцы приняли катастрофу, сопровождавшуюся огненным взрывом, языками пламени и клубами густого дыма за террористический акт и спешно покидали место крушения.

«Я был на 100% уверен, что это террористическая атака, рассказал один из очевидцев. — Обломки валялись повсюду, было огромное количество черного дыма, части вертолета, части крана. Я слышал громкие звуки — как вертолет ударился сначала о кран, а потом о землю. Люди были в панике. Все думали, что это атака террористов».

Однако, согласно официальной версии, пилот пожарного вертолета просто не заметил верхушку крана из-за сильного тумана. Этим утром полеты над Лондоном были запрещены из-за плохой видимости.

Спасатели и полиция эвакуировали людей и оцепили зону катастрофы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.