Полицейские обнаружили его в центре Москвы, на крыше здания на Поварской улице, в котором предположительно располагалась позиция снайпера, и на одном из лестничных пролетов которого ранее было обнаружено 6 стреляных гильз калибра 9х39. Видимо киллер, после расстрела Аслана Усояна, покидал место преступления через крышу.

Вероятнее всего, автомат был ранее утерян военнослужащими федеральных сил в районе боевых действий в Чечне или Дагестане.

Напомним, Аслан Усоян по кличке Дед Хасан был убит вчера неизвестным снайпером в центре Москвы на выходе из ресторана «Старый Фаэтон».

«По версии следствия, неустановленным лицом в районе Поварской улицы в 75-летний Усоян подвергся обстрелу неизвестного и получил одно проникающее ранение в область головы, — рассказали в Следственном комитете России. — После этого потерпевший был доставлен в клиническую больницу имени Боткина, где от ранения скончался».

Кроме того, неизвестным снайпером в бедро и живот была также ранена женщина, слуячайно оказавшаяся на месте преступления. Она была госпитализирована, ее жизни ничто не угрожает.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

0
  1. Вал

    светик 5:02 пп · 17.01.2013

    Террорист и киллеры для нас сейчас не новость, тем более в криминальном мире. Очень страшно только то, что на нас простых жителей никто не обращает внимание вовремя своих разборок и очень часто страдают безвинные.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.