Российский боксер Альберт Селимов вернется в сборную России после завершения турнира Всемирной серии бокса — WSB - АИРС

Сейчас чемпион мира-2007, бронзовый призер мирового первенства-2009 и двукратный чемпион Европы выступает за клуб Azerbaijan Baku Fires. В ходе соревнований Селимов выиграл все три поединка.

Говоря о задачах азербайджанской команды на турнире, Селимов подчеркнул, что главной задачей для него является выигрыш клубного чемпионата мира. По словам спортсмена, выступление за азербайджанский клуб было им согласовано с руководством Федерации бокса России.

«У меня существует договоренность с руководством Федерации бокса России о том, что я на протяжении полугода, до конца турнира WSB, буду выступать за команду из Баку, — пояснил Селимов. — И сейчас я боксирую в клубном турнире, поддерживая форму и зарабатывая деньги. А после завершения турнира WSB готов продолжить выступления за сборную. Разговора с руководством национальной сборной у меня пока не было. И если мне дадут шанс, и я заслужу право защищать честь страны, сделаю все, чтобы побеждать и слышать гимн России в честь победы».

Пока Альберт Селимов не собирается переходить в категорию до 64 килограмм и продолжит выступать в весе до 60 кг.

«Это моя категория, — поясняет боксер. — Я в ней чувствую себя очень хорошо».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.