Все они были захвачены боевиками-исламистами в ответ на интервенцию французской армии в Мали. В ходе нападения боевиков погибли двое сотрудников – француз и британец. В ходе операции алжирской армии по освобождению заложников погибло 15 боевиков, в том числе главарь группировки Абу Бараа, а также 34 иностранца из числа заложников. Все они были убиты в результате вертолетного авиаудара.

Алжирским военным удалось освободить из плена четырех иностранцев: двух граждан Великобритании, француза и кенийца. Всего в жилом квартале нефтегазовой станции проживают около 2 тысяч человек.

Исламисты требовали не только прекратить интервенцию в Мали, но и выпустить из алжирских тюрем боевиков исламистской ориентации.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    elivanch 10:54 пп · 17.01.2013

    «Черное золото» — причина всех бед данного региона. Страны-агрессоры хотят контролировать страны-добытчики нефти, ведут войны и боевые действия, а страдает, как обычно, мирное население.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.