Новый «черный список» будет касаться граждан США причастных к нарушению прав россиян в этой стране. Как заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, основания для такой меры достаточно серьезны и этот вопрос может быть решен директивно, без публичного обсуждения.

Замглавы российского МИДа связывает это решение с нарушениями прав российских граждан в США.

«Все это не может оставаться без ответа. Одной из форм такого ответа является ограничение на въезд в Россию тем лицам, которые причастны к данным нарушениям», — пояснил Сергей Рябков.

Ранее  председатель комитет Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил о том, что Россия расширяет  «черный список» граждан США к которым, в связи с принятием американским конгрессом «закона Магнитского» будут применены аналогичные санкции. Теперь в нем насчитывается  60 персон. По словам депутата, такой список полностью отвечает практике ограничительных списков, которая сложилась в отношениях с США.

Напомним,  американские власти и судебные органы уже неоднократно прибегали к сомн6ительным, с правовой точки зрения,  решениям, которые распространяли юрисдикцию США на территорию третьих стран. В тоже время, российский МИД регулярно фиксировал случаи нарушения прав российских граждан на территории самих США.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Сергей 5:04 пп · 18.01.2013

    Такими темпами они закидают друг друга этими списками до такой степени, что никто из россиян не сможет въехать в США и наоборот.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.