Планировавшийся теракт был сорван совместными усилиями украинских и российских спецслужб.

В Одессе 6 февраля были задержаны 3 граждан России по подозрению в причастности к взрыву в Одессе по ул. Тираспольской, 24, который произошел 4 января. Тогда погиб 26-летний гражданин Российской Федерации и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

В ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находился в международном розыске, а также двое его сообщников. Согласно их показаниям, они прилетели на Украину из ОАЭ через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова.

В Одессе онги должны были освоить минно-взрывное дело, а потом уже дальше, уже в Москве, начать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем — покушение на Путина.

0
  1. Чеченские террористы

    natanzon 11:03 дп · 27.02.2012

    Страшное явление в современной жизни – террор, никто и никогда от него не застрахован, а какое количество совершенно случайных жертв! Хорошо, что данная операция так благополучно закончилась.

  2. Клип тимати с чеченцами

    Olenonok 12:09 дп · 28.02.2012

    Даже не верится — уму непостижимо, что рядом такое творится…
    Казалось, террор так далек от нас, обычных, далеких от политических баталий, людей. А вот и нет — могут спокойно жить рядом и изучать минно-взрывное дело, выжидая удобного случая.
    Как хочется жить легко и безмятежно, не омрачая сознание такими шокирующими новостями!

  3. Эмомали рахмон и Путин 2012

    Иван 7:09 дп · 28.02.2012

    Ну, что касается подготовки покушения именно на Путина, тут и предвыборный пиар я не стал бы исключать. Да и сколько террористов должно быть в группе, чтобы и диверсии на экономических объектах осуществить, и покушение на Путина?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.