Обнародована посмертная записка оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме - АИРС

«Другорос» пытался получить Нидерландах политическое убежище и содержался в центре временного содержания для лиц, претендующих на убежище. 36-летний инженер-ракетчик Александр Долматов покончил с собой 17 января, повесившись в своей комнате.

В своей записке Долматов утверждает, что покончил с собой из-за нежелания прослыть предателем.

«Я предал честного человека, предал безопасность Родины, — пишет, покончивший с собой оппозиционер. — Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было».

Записку передала писателю Сергею Шаргунову мать покойного. Тот, в свою очередь, сфотографировал ее и отослал журналисту Олегу Кашину, который опубликовал текст записки в своем «твиттере».

«Я в квартире у Саши Долматова, — пишет Шаргунов Кашину. — Только что с его матерью прочли его предсмертную записку. Его довели до самоубийства. Если это было самоубийство. Пишет, что уходит, чтобы не выглядеть предателем».

Напомним, власти Голландии в предоставлении политического убежища ему отказали.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.