Двое норвежцев, из числа взятых в плен на месторождении Ин-Аменас в Алжире, освобождены - АИРС

Всего боевиками было взято в плен 9 человек из 17 находящихся в Ин-Аменас сотрудников нефтегазовой компании Statoil. 12 из них – норвежцы, при чем, судьба шестерых из них по-прежнему неизвестна.

Об освобождении заложников сообщил глава нефтегазового концерна Statoil Хелге Лунд.

«Рад сообщить, что еще двое наших коллег теперь в безопасности, заявил Хелге Лунд. — Ситуация еще с шестью остается неизвестной. Нельзя терять надежду. Наша главная цель — благополучно доставить на родину всех наших граждан».

Напомним, 16 января боевики из группировки, связанной с «Аль-Каидой» атаковали комплекс по добыче и переработке газа около города Ин-Аменас, где захватили около сотни заложников, среди которых были местные жители, а также сотрудники нефтегазовых компаний из США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин и Малайзии.

В настоящее время алжирские военные освободили из плена более 600 человек, но в ходе спецоперации один иностранный пленник погиб.

Сейчас в заложниках по-прежнему остаются семь человек — граждане Бельгии, США, Японии и Великобритании. Кроме того, по данным местных служб безопасности, без вести пропали 16 человек. Из них десятеро японцы и шестеро, как было уже сказано выше — норвежцы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.