Его сайт начал публикацию документов частной разведывательной структуры Strategic Forecasting Inc., известной как «частное ЦРУ». Сам Ассанж принял предложение вести на российском международном телеканале «Россия сегодня» — Russia Today — авторскую программу.

Напомним, частная организация Stratfor позиционирует себя как аналитическое политическое агентство. Они имеют осведомителей в правительствах стран мира и контактируют с такими организациями, как Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, и многие американские корпорации —  Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon.

Данные Stratfor, публикацию которых начал в понедельник WikiLeaks, представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников компании, написанных друг другу в период с июля 2009 года по декабрь 2011 года.

0
  1. Ассанж работает на Россию

    alexursder 3:00 пп · 27.02.2012

    С трудом верится, что в публикации WikiLeaks или электронных письмах работников Stratfor мы найдем перечень осведомителей в правительствах стран мира.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.