Протестующие в городе Исмаиллы требовали отставки местной районной администрации, сожгли отель и были разогнаны с помощью резиновых пуль - АИРС

Участник протеста сожгли местный отель «Чираг» накануне ночью. Всего в несанкционированной акции протеста приняло участи свыше 2500 человек.  Протестующие начали забрасывать полицию камнями, в результате чего несколько полицейских было ранено.  Правоохранители вынуждены были прибегнуть к применению водометов и резиновых пуль.

Протестующие собрались возле здания  администрации  Исмаиллинского района и требовали отставки руководства. Причиной протестов стало ДТП и последующая драка с участием директора  сожженного отеля «Чираг». Соответствующее заявление было опубликовано отделом полиции Исмаиллинского района.

«Причиной массовых беспорядков стал произошедший вечером 23 января инцидент с участием руководителя отеля «Чираг», жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, управлявшего автомобилем марки «Шевроле Камаро» (государственный регистрационный номер 90-NR-485) в нетрезвом состоянии и совершившего ДТП на улице Низами, — говорится в документе. — После аварии Шамсаддинов и его друг, житель Баку Эльмаддин Мамедов, выйдя из машины, несколько раз ударили водителя стоявшей у дороги автомашины марки «ВАЗ-2107» (государственный регистрационный номер 31-BD-817) Рамиля Алимурад оглы Бакирова (1985 года рождения), в результате чего он получил различные травмы и попал в больницу».

На месте ДТП собралось более сотни местных жителей, возникла перепалка, в ходе которой Шамсаддинов оскорбил их нецензурными выражениями, после чего обругал в целом всех жителей города Исмаиллы. Это вызвало возмущение жителей города и более 3 тысяч местных жителей сначала сожгли разломали забор и подожгли отель «Чираг», а также стоявшие во дворе отеля автомашины марки «Шевроле Камаро», марки «Хаммер и «Шевроле Нива», а затем атаковали дом сына главы Исмаиллинского района Эльхана Алекперова, так как считали, что глава исполнительной власти района Исмаиллинского района Низами Алекперову.

В ходе возникших беспорядков ранения получили трое местных жителей и один полицейский.

На данный момент беспорядки прекращены, с протестующими достигнуты договоренности, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Директор отеля «Чираг» ЭмиляьШамсаддинов – задержан.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.