Известный советский актер и бард ушел из жизни более 30 лет назад. Артист театра на Таганке, один из самых выдающихся исполнителей роли Гамлета, поэт и исполнитель Владимир Высоцкий стал одним из самый ярких образов культурного пространства бывшего СССР.

К этой дате был приурочен документальный фильм Александра Ковановского и Игоря Рахманова «Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти». В основе ленты малоизвестный факт – в 1979 году актер записал на учебной телестудии факультета журналистики МГУ видеообращение к американскому актеру и продюсеру Уоррену Битти, который собирался снимать фильм «Красные». Высоцкий хотел в нем сыграть одну из ролей и записал на видео свой монолог-пробу.

До сегодняшнего дня лишь несколько человек видело эту запись , а теперь ее можно найти в видеоархиве сайта Russia.tv.

0
  1. Монолог Высоцкий последний фильм 2013

    babusika 5:20 пп · 24.01.2013

    Действительно великий человек! Его песни и стихи поражают каждый раз когда их слышу. Но возможно пусть запомнится нам таким сильным, уверенным, настоящим мужчиной каким он был тридцать лет назад…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.