В райцентре Исмаиллы продолжаются столкновения полиции с протестующими. За стуки задержано около 60 человек - АИРС

Об этом сообщают различные местные СМИ. В сообщениях также фигурируют новые пострадавшие, как со стороны полиции, так и со стороны манифестантов. Сейчас в районном центре неофициально действует режим чрезвычайной ситуации – в Исмаиллы стянуты дополнительные силы полиции.

Несколько часов назад манифестанты попытались организовать очередной митинг у здания администрации района, но были разогнаны с применением слезоточивого газа. Закрыты все публичные заведения – магазины, кофейни, столовые и чайные, наблюдаются перебои со связью и интернетом. Местным жителям запрещают появляться на улицах.

Напомним, протесты вызваны ДТП с  участием сыном министра труда и социального обеспечения Физули Алекперова, который отъезжая от местного отеля «Чыраг» врезался в автомобиль местного таксиста и спровоцировал драку. Возмущенные местные жители сожгли отель и требуют отставки главы администрации Исмаиллинского района Низами Алекперов, который, по слухам является собственником отеля. Количество протестующих превысило 2000 человек.

В свою очередь глава администрации Алекперов не собирается уходить в отставку.

«Виновные в инциденте, не являются моими родственниками, — заявил глава районной администрации. — Мы готовы встретиться с населением района, чтобы выслушать требования людей, но со вчерашнего дня к нам никто не подходил».

Между тем, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.