Полиции удалось усмирить беспорядки в райцентре Исмаиллы только с помощью спецсредств – газ, водометы и резиновые пули - АИРС

В ходе столкновений пострадали десятки человек, как  минимум четырем из них, в том числе одному полицейскому потребовалось медицинская помощь. Было сожжено четыре автомобиля и здания отеля «Чираг», а также поврежден дом сына главы местной исполнительной связи. Задержано более 60 человек.

В поселок Исмаиллы пришлось ввести дополнительные силы полиции и внутренние войска со спецтехникой. В населенном пункте почти сутки действовал неофициальный режим чрезвычайного положения – были закрыты магазины, кафе и чайные, жителям рекомендовали не покидать свои дома. Сейчас ситуация полностью взята под контроль, возбуждено ряд уголовных дел.

Напомним, беспорядки в поселке Исмаиллы начались после ДТП с участием управляющего отеля «Чираг», переросшего в драку. После этого более 2.5 тысяч местных жителей сожгли здание отеля и три машины возле него. Полиции удалось унять беспорядки, но утром толпа вновь собралась возле здания исполкома Исмаиллинского района с требованием отставки главы местного самоуправления. Протесты переросли в столкновение с полицией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.