В ходе пикетирования между противниками и сторонниками закона «о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» вспыхнула драка. На место прибыла столичная полиция, было задержано более 20 человек.

В пресс-службе столичного ГУ МВД подтвердили информацию и сообщили, что решается вопрос о возбуждении административных дел..

«По предварительной информации, сегодня днем за попытку проведения несогласованной акции в Георгиевском переулке Москвы были задержаны 20 человек, — сообщили в пресс-службе. – все он были доставлены в территориальный отдел полиции».

Напомним, в ряде российских городов и областей, в том числе Новосибирской и Калининградской, а также Санкт-Петербурге, действует законодательный запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Для нарушителей установлены штрафы  до 5000 рублей для физлиц, до 50 000 рублей для должностных лиц и до 500 000 рублей для юридических лиц.

Сейчас Госдума России рассматривает в первом чтении законопроект, предполагающий введение запрета на территории всей страны.

0
  1. Хакеры затормозили интернет во всем мире

    Мария 6:08 пп · 25.01.2013

    Правильно, что разогнали. Я, например, своему сыну сама расскажу что такое гомосексуализм, помощь пропагандистов мне не нужна, потому что расскажут не так и не в тех выражениях (зная наш менталитет, без не нормативной лексики не обойдется). Пусть я консервативная и не гуманная. Я сама мама мальчика и переживу и алкоголь, и никотин, но то, что мой сын будет гомосексуалистом — я про это даже думать боюсь. От ребенка, конечно, не откажусь, но мозги ему прополощу.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.