Абсолютный победитель оскаровской церемонии этого года фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист» получил 10 «Оскаров», в том числе одна из статуэток досталась псу Угги, который лично поднялся за нею на сцену.

Угги был не первой собакой удостоившейся этой престижной награды, но первым, из собак-актеров, кто поднялся за призом на сцену театра Kodak.

Главным конкурентом «Артиста» был «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, который имел больше номинаций — 11, но получил столько же «Оскаров». Впрочем, большинство из них, были «техническими» наградами: за операторскую работу, звук и монтаж звуковой дорожки, визуальные эффекты и работу художника-постановщика.

«Артисту» же достался главный  «Оскар» — за лучший фильм. Кроме того, он получил статуэтки за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль, лучший оригинальный саундтрек и лучший дизайн костюмов.

Победа «Артиста» хоть и была предсказуемой, легкой ее не назовешь. Картине французского режиссера пришлось конкурировать с весьма именитыми соперниками: «Наследники» Александра Пейна, «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера, и «Древо жизни» Терренса Малика.

0
  1. Собаки которые заслужили награды

    Marisha 12:06 дп · 29.02.2012

    Лично я не понимаю этого! Во-первых, я считаю, что есть более заслуженные фильмы и более заслуженные артисты!

  2. Собака Оскар 2012

    Рысь 2:21 дп · 29.02.2012

    Считаю, что животные как никто заслуживают актерской награды. Их присутствие в кинокартине оживляет ситуацию на экране. И мало кто знает, сколько труда приходится вкладывать кинологам, чтобы «собачья роль» получилась на «отлично». По идее награду надо бы дать еще и дрессировщику.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.