Ответственность за «капустный теракт» против Жириновского взяли на себя участники «оранжевой» революции 2004 года - АИРС

«Померанчевые» активисты члены так называемого КУПР – «Коалиции участников Помаранчевой революции», таким образом решили отомстить Владимиру Жириновскому за то, что он называл Украину Малороссией и даже частью России.

Исполнителями скандальной акции стали 19-летняя студентка Татьяна Лиходеева и ее коллега по партии Александр Мицюра.
По словам «террористов» сценарий акции протеста был выработан на заседании КУПР, а Мицюра и Лиходеева вызвались добровольно выполнить задуманное.

«Выступление активистов КУПРа было направлено против его чрезмерных шовинистических, антиукраинских, украинофобских заявлений Жириновского, который называет Украину «Малороссией» и чуть ли не частью Российской Федерации, — заявил журналистам председатель КУПР Сергей Мельниченко.-  Также мы против вступления Украины в Таможенный Союз, потому что это противоречит взглядам украинских и вектора внешней политики».

Напомним, вчера на пресс-конференции в Киеве Владимира Жириновского двое молодых людей, выкрикивая лозунги: «Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!», забросали квашеной капустой скандального российского политика.

Хулиганами оказались двое участников «Коалиции участников Помаранчевой революции» Татьяна Лиходеева и Александр Мицюра. Оба они были выдворены из зала охраной.

Сам политик отнесся к происшедшему с иронией и посоветовал активистам отдать капусту голодающим бездомным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.