Акции протеста против «русской мафии» прошли в Таиланде - АИРС

Манифестанты в городе Пхукет протестовали против турагентств, которыми владеют и в которых работают граждане России. По мнению предпринимателей города, русские отбирают у местных жителей рабочие места в турбизнесе, на такси, в ресторанном и прачечном бизнесе, а российские турагентства занимаются демпингом. Манифестанты вышли на улицы города с плакатами: «Пхукет рад российским туристам, но не бизнесу».

В ходе акции, протестующие блокировали туристическое агентство Alex Tour. Сначало манифестанты выкрикивали лозунги, а затем сломали вывеску агентства. Как считает мэр города Банг-Тао, агентство вряд ли сможет в будущем продолжить свою работу.

Самой главной претензией местных бизнесменов был тот факт, что русские агентства отбивают у местных предпринимателей именно русскоязычную клиентуру, которая наиболее выгодна, с помощью нечестных конкурентных приемов.

«Когда русский турист проходит по улице, то он заглядывает не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг, — говорят местные бизнесмены. – Они очерняют нас в глазах русскоязычных туристов: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманиваем у туристов деньги, и плохо воспитаны».

Все свои требования и претензии участники акции протеста изложили в письме, которое было передано официальным властям.

0
  1. Засилье мигрантов в России

    Алексей 6:20 дп · 29.01.2013

    И здесь русские отличились. Занимаясь бизнесом в чужой стране, нужно скромно себя вести, это не Москва, где всё можно.

  2. Беспорядки в Тайланде против русских

    Сергей 12:09 пп · 29.01.2013

    Ну вот. Чуть, что сразу русские виноваты. Мне кажется это просто бизнес и ничего больше.

  3. Дп филин

    Татьяна 10:23 дп · 30.01.2013

    В янв 2013 года цены на Пхукете поднялись в два, два с половиной раза. Взвинтили их тайцы. Такси с Камалы до Патонга (15 км) 500 батт, вечером 600 батт — да и то никто не едет. Их эксурсионный бизнес — сплошное надувательство. Купили в тайском турагентстве индивидуальный тур по Пхукету за 3500 батт.Обещали русскоговорящего гида, нормальную машину и обзорную на 5 часов (мы перечислили все места, куда хотели попасть). Итог — час ждали на ресепшн отеля, ездили всего 2 часа с непонимающим хотя бы по-английски тайцем на разбитой «тойоте». Хорошо, что у нас был «айпад» и мы хоть представляли, где находимся.Русских турагентсв на улице мы не нашли ни в Ката, ни в Патонге, ни на Краби в Ао-Нанге.

  4. Митинги в Тайланде против русской мафии

    Вадим 1:36 дп · 31.01.2013

    Сейчас как раз на Пхукете. Цены выросли на услуги, продукты заметно. Цифры приводить смысла не имеет, но рост очевиден. А наши просто создали им конкурентную среду, но как создали, ну как смогли.

  5. Русская мафия задержана в Тайланде

    Андрей 5:27 дп · 07.04.2013

    Господа, а вам нравится засилье в России мигрантов из Средней Азии, Китая или Вьетнама? Они ведь тоже вытесняют нас, местных за счет «честной» конкуренции: предлагают более дешевые услуги, благодаря им цены значительно ниже (так как расходы и зарплаты на них значительно меньше), опять же с Джамшутами возиться особо не надо, никаких медстраховок и социального обеспечения. Так что если разобраться, то и засилье мигрантов в России результат вполне обьективной конкуренции и «честного» демпинга.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.