Как заявил глава департамента по экологии морской среды Ирана Абдулреза Карбаси, власти Азербайджана не контролируют действия британской компании-концессионера BP, которая сбрасывает нефтяные отходы на поверхность моря, а не хоронит на глубине ниже уровня 600 метров.

Главная вина, по мнению иранской стороны, ложится на консорциум AIOC — Azerbaijan International Operating Company, которая отвечает за разработку нефтегазовых месторождений в Каспийском море для Азербайджана.

«Они сбрасывают свои отходы прямо в Каспийское море, вместо того чтобы закачивать их на большую глубину в скважины, — считает Карбаси. — В последний раз, четыре месяца назад, нам пришлось очищать берега Ирана от нескольких крупных пятен нефти. Их общая масса составила 25 тонн».

0
  1. Загрязнение каспийского моря фото

    tochka 1:15 дп · 30.01.2013

    Экологическая составляющая бизнеса в настоящее время имеет большое значение. Я думаю, с судами или без судов, необходимо разобраться в этом вопросе, и если обвинения справедливы, потребовать от британской компании соблюдения требований по захоронению нефтяных отходов.

  2. Каспийском море Азербайджан новостройка

    acortu 6:27 дп · 30.01.2013

    Это не нормальное поведение, проблемы экологии известны по всей планете так зачем усугублять ситуацию, за выброс отходов производства нефти санкции должны быть самыми строгими.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.